Autor Thema: Keine Musik  (Gelesen 3497 mal)

Bernard13

  • kleiner Tentakelsaugknopf
  • **
  • Beiträge: 26
  • Geschlecht: Männlich
  • Das bin ich.
    • Profil anzeigen
    • E-Mail
Keine Musik
« am: 20. September 2007, 17:05:23 »
Hi

Ich hab wieder eine Frage.
Wie kann es sein das bei mir die Musik nicht funktioniert.
Hab ich was falsch gemacht oder liegt es an der Soundkarte?

Bernard13
Momentanes Projekt:
Projektname: Unbekannt
Starterpack: Schule
Fertigstellung: 40%
Hilfe benötigt für: Schulbandraum mit
                         animierten Bandmitgliedern

steve-o-mat

  • volljähriger Tentakel
  • *****
  • Beiträge: 617
  • Geschlecht: Männlich
    • ICQ Messenger - 481703404
    • Profil anzeigen
Re: Keine Musik
« Antwort #1 am: 20. September 2007, 17:11:12 »
Ich hatte eine zeitlang oft das Problem, dass bei meinen Soundeinstellungen der Soundkarte die Midi-Lautstärke immer auf 0 war. Vielleicht ist das bei dir auch der Fall. (da ist normalerweise unten rechts ein Lautsprecher-Icon, schau dort mal nach) Aber midi müsste eigentlich jede Soundkarte gebacken kriegen.  ;)
Du kannst auch unter der winsetup.exe versuchen, die MidiMusic-Einstellungen zu verändern. Bei mir gibt es da mehrere Optionen.
« Letzte Änderung: 20. September 2007, 17:24:25 von steve-o-mat »

BlueGryphon

  • Teenie Tentakel
  • ****
  • Beiträge: 259
  • Ententrainer
    • Profil anzeigen
Re: Keine Musik
« Antwort #2 am: 20. September 2007, 17:20:24 »
Aber midi müsste eigentlich jede Soundkarte gebacken kriegen.  ;)

Nicht unbedingt. Manche benötigen ein General MIDI-kompatibles Soundfont. Aber ich glaube weniger, dass das hier das Problem ist, sondern eher dass der Windows-interne Synthesizer wie steve-o-mat beschrieben hat auf Lautstärke 0 steht... möglich sind auch kaputte oder nicht aufgedrehte Boxen, loser Stecker oder komplette Taubheit... aber da sind die MIDI-Probleme nur eine Begleiterscheinung.
<BlueGryphon> Redest du mit mir?
<FireOrange> ne
<BlueGryphon> schade. Dann hätten wir uns unterhalten können

Bernard13

  • kleiner Tentakelsaugknopf
  • **
  • Beiträge: 26
  • Geschlecht: Männlich
  • Das bin ich.
    • Profil anzeigen
    • E-Mail
Re: Keine Musik
« Antwort #3 am: 20. September 2007, 18:39:33 »
Ich hab das Problem gelöst.
Der SW-Synthesizer war auf null.
Danke

euer Bernard13
Momentanes Projekt:
Projektname: Unbekannt
Starterpack: Schule
Fertigstellung: 40%
Hilfe benötigt für: Schulbandraum mit
                         animierten Bandmitgliedern

KhrisMUC

  • Moderator
  • volljähriger Tentakel
  • *****
  • Beiträge: 982
    • Profil anzeigen
Re: Keine Musik
« Antwort #4 am: 20. September 2007, 19:44:03 »
Wo das Thema nun schon offen ist:

Ich hab aus der Monster.sou von Sam&Max ein (General) Midi gerippt. TotalCommander weigert sich, WMP spielt es zu schnell ab, WinAmp einwandfrei.
In AGS passiert leider nix, die Fehlermeldung ist etwas irreführend. (Datei nicht gefunden; die Datei ist im Music-Verzeichnis und heißt music1.mid, es liegt unter Garantie nicht daran.)

Ideen?

Mister L

  • Boss der T.I.A.
  • Globaler Moderator
  • Ehrwürdiger Tentakel
  • *****
  • Beiträge: 3066
  • Geschlecht: Männlich
  • "Reden ist Schweigen - Silber ist Gold!"
    • Profil anzeigen
    • Maniac Mansion - Night of the Meteor
Re: Keine Musik
« Antwort #5 am: 20. September 2007, 20:22:29 »
Stell sie doch mal online.  :)
Oder vielleicht mal in Anvil-Studio laden und neu speichern?  :-\

Fehlen denn überhaupt noch Musik-Files bei denen die es u.a. bei Tentakelvilla zum Download gibt?

KhrisMUC

  • Moderator
  • volljähriger Tentakel
  • *****
  • Beiträge: 982
    • Profil anzeigen
Re: Keine Musik
« Antwort #6 am: 20. September 2007, 22:10:02 »
Na, da hätte ich auch allein draufkommen können :P
Danke! :)

BlueGryphon

  • Teenie Tentakel
  • ****
  • Beiträge: 259
  • Ententrainer
    • Profil anzeigen
Re: Keine Musik
« Antwort #7 am: 20. September 2007, 22:12:34 »
Ideen?

Klar. monster.sou enthält keine SMF, nur Wavefiles ;)
<BlueGryphon> Redest du mit mir?
<FireOrange> ne
<BlueGryphon> schade. Dann hätten wir uns unterhalten können

KhrisMUC

  • Moderator
  • volljähriger Tentakel
  • *****
  • Beiträge: 982
    • Profil anzeigen
Re: Keine Musik
« Antwort #8 am: 20. September 2007, 23:01:14 »
Stimmt, ich meinte auch eigentlich die SAMNMAX.001 :)

Rayman

  • Dott-MMM-Entwickler
  • Midlife Crisis Tentakel
  • **
  • Beiträge: 1572
    • Profil anzeigen
Re: Keine Musik
« Antwort #9 am: 15. Dezember 2008, 15:52:51 »
Um nicht extra einen neuen Thread aufzumachen stelle ich meine Frage hier rein.

Wenn ich meine Episoden starten möchte (sogar mit der richtigen AGS-Version) dann kommt keine Hintergrundmusik,
auch wenn bei den Setups nichts verändert wurde. Das Problem ist sogar, dass nicht mal mehr in anderen MMM-Episoden die
ich runterlade die Musik nicht mehr läuft. Ich hab schon Probiert die Midi-Songs mit dem Media Player abzuspielen aber nichts geht.

Meine Computereinstellung ist immer noch die Gleiche, als noch die Musik ging.

Helli78

  • Teenie Tentakel
  • ****
  • Beiträge: 367
    • Profil anzeigen
Re: Keine Musik
« Antwort #10 am: 15. Dezember 2008, 16:24:07 »
Guck mal, ob du nicht irgendetwas bezüglich Soundtreiber verstellt hast?!

So ein Problem hatte ich auch mal. Dann habe ich festgestellt, dass es an einer falschen Soundkarten-Treiberauswahl gelegen hatte.
(suche unter "Systemsteuerung - Sounds und Audiogeräte - und dort den Audio-Reiter"  ... und dort die jeweiligen Einstellungen ändern)

Oder: Seitens der Software auf Mute geschaltet?


Endres

  • Midlife Crisis Tentakel
  • ******
  • Beiträge: 1264
  • Geschlecht: Männlich
  • En|dres, der
    • ICQ Messenger - 230191486
    • MSN Messenger - enni_puschner@hotmail.de
    • Profil anzeigen
    • e7p.de
    • E-Mail
Re: Keine Musik
« Antwort #11 am: 15. Dezember 2008, 16:39:50 »
(suche unter "Systemsteuerung - Sounds und Audiogeräte - und dort den Audio-Reiter"  ... und dort die jeweiligen Einstellungen ändern)
Ich hatte das auch mal, bei mir hat aber der "Midi-Reiter" weitergeholfen, der "Audio-Reiter" ist meines wissens nur für den echten WAVE-Out.

Edit: habs gerade gesehen, ab windows 2000 ist Midi auch im "Audio-Reiter". aber ich hatte das problem halt schonmal mit windows 98 ^^
« Letzte Änderung: 15. Dezember 2008, 16:41:24 von Endres »


Domi:"irc hab ich mir viren geholt.. icq hab ich nimmer"

Rayman

  • Dott-MMM-Entwickler
  • Midlife Crisis Tentakel
  • **
  • Beiträge: 1572
    • Profil anzeigen
Re: Keine Musik
« Antwort #12 am: 15. Dezember 2008, 16:47:38 »
Ich hab eure Ratschläge befolgt... leider hat es bei mir nichts genützt. :'(

So was Ähnliches war bei mir auch mal vorgekommen, indem die Musik mal weg war und wenn ich eine Episode aus dem Internet gespielt hatte, dann war sie wieder da. Ich versteh das einfach nicht. ???