Autor Thema: Probleme mit dem Visionaire Smart Setup  (Gelesen 4159 mal)

Krachlaken

  • kleiner Tentakelsaugknopf
  • **
  • Beiträge: 14
    • Profil anzeigen
    • E-Mail
Probleme mit dem Visionaire Smart Setup
« am: 31. Januar 2016, 16:47:22 »
Hallo, bin nun endlich bei Episode 19 angelangt. Allerdings kann ich die episode 19 und 20 dank dem Visionaire Smart Setup nur im kleinen Fenster und mit Tricks starten. ich spiele auf dem System Windows XP oder auf Windows 10. Außer in den Grundeinstellungen startet das Spiel zwar den Prozess, aber nicht das Spiel. Wenn man ihm fullscreen angibt, kommt die Meldung dass er es nicht mit 320x240 Pixeln starten kann. Bei den anderen Spielen hatte ich sonst die Auswahl eine andere Resolution zu wählen, womit die Spiele immer gestartet haben. Danach kam dann die Meldung "could not initialize graphics".
Wenn ich es in einem kleinem Fenster starte, also windowed, verhaut er mir erstmal alle Einstellungen. Ich muß dann auf die Systemsteuerung und wieder von 8 bit auf 32 bit umstellen, damit ich überhaupt Farben im kleinen Fenster sehen kann. Ich würde mich freuen, wenn jemand vielleicht eine lösung weiß. Hab schlechte Augen und in größerem Bildschirm spielen ist wesentlich angenehmer.
Danke nochmal an alle, dass ihr überhaupt die Arbeit für weitere Episoden auf euch nehmt. :)
Hoffe ich hab im richtigen Bereich gepostet.

Cone Arex

  • Mod
  • alter Tentakel
  • **
  • Beiträge: 2186
  • Geschlecht: Männlich
  • Skandal-Entwickler
    • Profil anzeigen
    • Conequest
Re: Probleme mit dem Visionaire Smart Setup
« Antwort #1 am: 31. Januar 2016, 17:11:43 »
Ich fürchte, dass dir hier niemand weiterhelfen kann. Fast alle User hier kennen sich nur mit AGS aus. Und die Entwickler die Visionaire verwendet haben, sind über die Jahre alle nacheinander verschwunden.
Ich bin der Todfeind von allem was gut und anständig ist!

Meistgehasster User im Forum




Folge mir auf Twitter

Kinkilla

  • volljähriger Tentakel
  • *****
  • Beiträge: 845
  • Geschlecht: Männlich
  • Nicht zu verwechseln mit einem Chinchilla!
    • Profil anzeigen
Re: Probleme mit dem Visionaire Smart Setup
« Antwort #2 am: 31. Januar 2016, 18:32:53 »
Naja BlueCrystal ist noch (halbwegs) am Leben... :cl
Vielleicht sollten wir eine Art Portierung in AGS machen  :cl :cl :cl
« Letzte Änderung: 31. Januar 2016, 18:33:38 von Kinkilla »

KhrisMUC

  • Moderator
  • volljähriger Tentakel
  • *****
  • Beiträge: 979
    • Profil anzeigen
Re: Probleme mit dem Visionaire Smart Setup
« Antwort #3 am: 04. Februar 2016, 01:04:58 »
Ich würde die Auflösung von Windows komplett runterstellen, das wären bei mir z.B. 800 x 600. Und dann im Fenstermodus spielen, dann ist es wenigstens nicht total winzig.

Vollbild würde nur auf uralten Rechnern funktionieren, deren Grafikkarten noch 320x240 als Vollbildmodus unterstützen.
Absolute Untergrenze ist nämlich seit Jahren schon 640x480.

Rayman

  • Dott-MMM-Entwickler
  • Midlife Crisis Tentakel
  • **
  • Beiträge: 1563
    • Profil anzeigen
Re: Probleme mit dem Visionaire Smart Setup
« Antwort #4 am: 04. Februar 2016, 10:38:39 »
Gegen Epis in 800 x 600 Vollbildmodus oder höher wäre auch nichts dran auszusetzen, solange die Spiele was zu bieten haben.

BlueCrystal

  • Teenie Tentakel
  • ****
  • Beiträge: 299
  • Geschlecht: Männlich
  • Olla !
    • Profil anzeigen
Re: Probleme mit dem Visionaire Smart Setup
« Antwort #5 am: 04. Februar 2016, 17:25:12 »
Hallo,

Ich könnte mal nachsehen was möglich ist, das spiel zum laufen zu bringen...

lg Blue

BlueCrystal

  • Teenie Tentakel
  • ****
  • Beiträge: 299
  • Geschlecht: Männlich
  • Olla !
    • Profil anzeigen
Re: Probleme mit dem Visionaire Smart Setup
« Antwort #6 am: 04. Februar 2016, 22:33:20 »
Hallo werde heute zum ersten mal einen Live Stream auf Twitch machen.

Ich zeige und versuche die Epi19 auf den stand der dinge zu bringen, nebenbei werde ich diese immer wieder anspielen, um zu sehen was alles bugt.

Hier der Link

http://www.twitch.tv/bluecrystal80

Viel spass beim zukucken

Rocco

  • Administrator
  • alter Tentakel
  • *****
  • Beiträge: 2290
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Maniac Mansion Mania
    • E-Mail
Re: Probleme mit dem Visionaire Smart Setup
« Antwort #7 am: 05. Februar 2016, 12:51:00 »
Hey cool, du bist auch Österreicher oder, Kärnten?

BlueCrystal

  • Teenie Tentakel
  • ****
  • Beiträge: 299
  • Geschlecht: Männlich
  • Olla !
    • Profil anzeigen
Re: Probleme mit dem Visionaire Smart Setup
« Antwort #8 am: 05. Februar 2016, 14:02:20 »

Hier die erste Version der aktualisierten Epi19, die gestern Abend über live Stream ein paar Sachen ausgebessert habe.
Jetzt sollte es wieder mit dem Vollbild Auflösung wieder klappen weiteres sollte es anhand der Lösung ohne Probleme durchspielbar jetzt sein.
Es können immer noch Sackgassen sein, habe es jetzt nicht auf Herz und Nieren getestet.

Vielleicht hat noch einer oder der andere eine Verbesserung Idee, ich könnte dies und jenes noch ausbessern.
Wenn eine Nachfrage besteht kann ich es auch per Live Stream wieder machen...

Hier der Link:
http://www8.zippyshare.com/v/7OlHPrED/file.html

Vielleicht gibt auch Feedback von euch, würd mich freuen

@Rocco Ja Österreicher ist schon richtig

Lg Blue

Kinkilla

  • volljähriger Tentakel
  • *****
  • Beiträge: 845
  • Geschlecht: Männlich
  • Nicht zu verwechseln mit einem Chinchilla!
    • Profil anzeigen
Re: Probleme mit dem Visionaire Smart Setup
« Antwort #9 am: 05. Februar 2016, 14:29:29 »
Da schein ich als Kärntner auch nicht alleine zu sein...  ;D

Rocco

  • Administrator
  • alter Tentakel
  • *****
  • Beiträge: 2290
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Maniac Mansion Mania
    • E-Mail
Re: Probleme mit dem Visionaire Smart Setup
« Antwort #10 am: 05. Februar 2016, 17:39:15 »
Ja ist interessant dass doch soviele Österreicher hier vertreten sind.

@BlueCrystal: Danke,  :D  ;D hab die neue Version hochgeladen.
Hab sie allerdings nochmal neu gepackt, wir verwenden nur zip und wenn es sein muss rar bei den Downloads,
7z ist nicht entpackbar ohne Zusatzprogramm (zumindest auf den Betriebsystemen die ich kenne), das könnte manche Downloader dann überfordern.

Cone Arex

  • Mod
  • alter Tentakel
  • **
  • Beiträge: 2186
  • Geschlecht: Männlich
  • Skandal-Entwickler
    • Profil anzeigen
    • Conequest
Re: Probleme mit dem Visionaire Smart Setup
« Antwort #11 am: 05. Februar 2016, 17:51:35 »
Auch rar ist ohne Zusatzprogramm auf den meisten Betriebssystemen nicht entpackbar. Ich bin dafür, nur noch .zip zu verwenden.
Ich bin der Todfeind von allem was gut und anständig ist!

Meistgehasster User im Forum




Folge mir auf Twitter

Rocco

  • Administrator
  • alter Tentakel
  • *****
  • Beiträge: 2290
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Maniac Mansion Mania
    • E-Mail
Re: Probleme mit dem Visionaire Smart Setup
« Antwort #12 am: 05. Februar 2016, 18:13:15 »
stimmt, seh ich auch so, aber tatsächlich haben wir momentan eine Mischung bei unseren Filen, hauptsächlich zip aber rar sind auch dabei.
Wie Cone gesagt hat, in Zukunft bitte nur *.zip verwenden. Danke  :-*

Kinkilla

  • volljähriger Tentakel
  • *****
  • Beiträge: 845
  • Geschlecht: Männlich
  • Nicht zu verwechseln mit einem Chinchilla!
    • Profil anzeigen
Re: Probleme mit dem Visionaire Smart Setup
« Antwort #13 am: 05. Februar 2016, 18:39:22 »
Vielleicht dann ein paar Episoden mit .rar Reuploaden  :cl

Krachlaken

  • kleiner Tentakelsaugknopf
  • **
  • Beiträge: 14
    • Profil anzeigen
    • E-Mail
Re: Probleme mit dem Visionaire Smart Setup
« Antwort #14 am: 16. April 2016, 13:04:22 »
Hallo, danke erstmal für die vielen Antworten. Wir haben es auch so gelöst, dass wir die Auflösung vom Computer runtergestellt haben. So gab es zwar einen Rand aber es war nicht in Minigröße. :)